제철 제맛‚ 이달(4월)의 수산물“멸치?다슬기”선정
-
해당 공공저작물은 외부사이트에서 보유하고 있는 저작물로써, 원문보기 버튼 클릭 시 외부사이트로 이동됩니다. 외부사이트의 문제로 인하여 공공저작물로 연결이 되지 않는 경우에는 사이트 바로가기 를 클릭하여 이동해주시기 바랍니다.
- 저작물명
- 제철 제맛‚ 이달(4월)의 수산물“멸치?다슬기”선정
- 저작(권)자
-
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
-
- 이용조건
-
- 공표년도
-
- 창작년도
- 2011-04-01
- 분류(장르)
- 어문
UCI 로고
- 요약정보
-
농림수산식품부는 4월의 제철 웰빙 수산물로 멸치와 다슬기를 선정‚ 발표했다. 이 두 품목은 4월 한 달 동안 온라인 홍보와 함께 특별 할인판매 등이 실시되며‚ 지역 특산 수산물을 이용한 축제행사도 개최된다. 「멸치」 우리나라 사람들에게 가장 친숙한 반찬거리 중 하나인 멸치. 그래서 식탁의 감초라 불리는 멸치는 칼슘과 단백질이 풍부하여 성장기 어린이와 여성의 골다공증 예방에 좋은 어류이다. 「다슬기」 우리나라 강‚ 계곡 등지에서 흔히 볼 수 있는 다슬기는 숙취해소를 위한 해장국으로 많이 애용되고 있지만 최근에는 간 기능회복을 위한 보약 개념으로 많이 소비되는 추세이다. 이달의 웰빙수산물인 멸치와 다슬기를 싸게 사려면 한국수산회 인터넷 수산시장(www.fishsale.co.kr)‚ 수협중앙회 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr)을 이용하면 된다. 한 달 동안 멸치와 다슬기를 5~20% 싸게 판다.
- 저작물 파일 유형
-
- 저작물 속성
-
1
차 저작물
- 공동저작자
-
1유형
- 수집연계 URL
-
http://www.mafra.go.kr
- 분류(장르)
-
어문
- 원문제공
-
원문URL
저작물 정보 레이어 닫기