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쇠고기 생산성 향상을 위한 육량등급기준 강화
- 저작물명
- 쇠고기 생산성 향상을 위한 육량등급기준 강화
- 저작(권)자
- 저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
- 공표년도
- 창작년도
- 2010-12-22
- 분류(장르)
- 어문
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- 요약정보
- 축산물품질평가원(원장 최형규)은 쇠고기 수입개방 확대에 대응하여 추진해 온 한우 육질 고급화 정책이 큰 성과를 거둠에 따라 제2의 도약을 위해 불가식 지방량을 소 한마리당 100㎏미만으로 감축하는「소도체 등급기준 개선방안」을 추진하기로 하였다. 개선방안은 첫째로‚ 육량 C등급 육량지수 상한선을 2단계로 나누어 상향 조정함으로써 소 한마리에서 평균 불가식 지방량을 5.3㎏ 감소시키기로 했다. 오는 2011년 6월 1일부터 육량 C등급 육량지수를 62.0에서 62.7미만으로 상향하여 마리당 불가식 지방을 2.9㎏ 감량하고‚ 2013년 1월 1일부터 육량 C등급 육량지수 상한 경계점을 62.7에서 63.3미만으로 2단계 상향 조정함으로써 불가식 지방량을 2.4㎏ 감축 유도한다. ※ 육량지수 : 도축한 소 한마리에서 생산되는 정육(고기)량의 비율을 지수화한 수치
- 저작물 파일 유형
- 저작물 속성
- 1 차 저작물
- 공동저작자
- 1유형
- 수집연계 URL
- http://www.mafra.go.kr
- 분류(장르)
- 어문
- 원문제공
-
원문URL