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양조법서(술 담그는 기법을 옮긴 책)

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저작물명
양조법서(술 담그는 기법을 옮긴 책)
저작(권)자
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
출처
이용조건
KOGL 출처표시, 상업적, 비상업적 이용가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 가능(새창열림)
공표년도
창작년도
2015-03-24
분류(장르)
사진
요약정보
전래되어 내려오는 다양한 술 담그는 기법을 국한문 혼용으로 옮긴 필사본 책이다. 두견주법‚ 삼합주법‚ 소국주법‚ 과하주법 등 주요 주법(酒法)이 소개되어 있다. 책의 뒷부분에는 식품과 관련된 금기사항을 적었는데‚ 예를 들어 ″미나리와 장어를 같이 먹지 마라″‚ ″은행을 많이 먹이면 살인이다″‚ ″홍시를 술과 같이 먹지 마라″ 등과 같은 내용을 담고 있다. 중요 단어에는 한자를 함께 적은 것이 특징이며‚ 조선시대보다는 일제강점기에 간행된 것으로 보인다.
저작물 파일 유형
저작물 속성
1 차 저작물
공동저작자
1유형
수집연계 URL
http://www.museum.go.kr
분류(장르)
사진
원문제공
원문URL

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