상세검색

  • 이미지 유형

라이선스 유형

어문

국악방송 특강 - 최준식(한국 음식에 담긴 코드를 찾아서)

추천0 조회수 407 다운로드 수 1 일반문의
  • 해당 공공저작물은 외부사이트에서 보유하고 있는 저작물로써, 원문보기 버튼 클릭 시 외부사이트로 이동됩니다. 외부사이트의 문제로 인하여 공공저작물로 연결이 되지 않는 경우에는 사이트 바로가기 를 클릭하여 이동해주시기 바랍니다.
저작물명
국악방송 특강 - 최준식(한국 음식에 담긴 코드를 찾아서)
저작(권)자
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
출처
이용조건
KOGL 출처표시, 상업적, 비상업적 이용가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 가능(새창열림)
공표년도
창작년도
2013-08-22
분류(장르)
영상
요약정보
[새로운 한류로 떠오르고 있는 한식 "한국 음식에 담긴 코드를 찾아서"/ 최준식]<강의내용>“한국 음식의 특징”1. 한식의 정의 - 한식은 어떻게 정의할 수 있을까? 2. 한국인들은 왜 밥을 좋아할까? 3. 한식의 상차림 - 공간전개형“한국 음식의 역사”4. 몽골 지배 이전 - 채식 위주의 요리 5. 몽골 지배 100년 - 육식을 본격적으로 배우다 6. 조선 후기 - 고추의 수입으로 완성되는 한식 <강사-최준식> -학력 서강대학교 사학 학사 미국 템플대학교 대학원 종교학 박사-琅 문화융성위원회 위원(대통령 직속 기구) (사)한국문화중심 이사장 한국죽음학회 회장-저서 ‘한국인에게 문화는 있는가’ ‘사후생 이야기’ 외 다수 <다음편 예고> 아리랑을 노래하다 / 윤중강(국악평론가) 2013년 8월 24일(토) 11:00(라디오방송/ 웹TV '보이는국악방송특강')
저작물 파일 유형
저작물 속성
1 차 저작물
공동저작자
1유형
수집연계 URL
https://www.gugakfm.co.kr
분류(장르)
영상
원문제공
원문URL

맨 위로