상세검색

  • 이미지 유형

라이선스 유형

이미지

중등요리실습

추천0 조회수 82 다운로드 수 3 일반문의
  • 해당 공공저작물은 외부사이트에서 보유하고 있는 저작물로써, 원문보기 버튼 클릭 시 외부사이트로 이동됩니다. 외부사이트의 문제로 인하여 공공저작물로 연결이 되지 않는 경우에는 사이트 바로가기 를 클릭하여 이동해주시기 바랍니다.
저작물명
중등요리실습
저작(권)자
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
출처
이용조건
KOGL 출처표시, 상업적, 비상업적 이용가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 가능(새창열림)
공표년도
창작년도
2015-01-29
분류(장르)
사진
요약정보
1958년 방신영이 지은 문교부인정 중등 실업가정과 교과서. 학생들이 음식 만드는 일에 흥미를 느끼게 하고자 쉽고 간단한 음식에서부터 중식‚ 양식까지 다양한 음식을 만들고 상을 차리는 방법까지 소개하고 있다. 목차 제 1 과 요리실 제 2 과 계량기 익히기 제 3 과 요리실 생활 제 4 과 간식 종류 제 5 과 사철의 메뉴 제 6 과 한 끼의 메뉴 제 7 과 지단 붙이는 법 제 8 과 한 끼 메뉴 제 9 과 찐 밀가루 뿌랫‚ 현미차 제10과 열무김치 제11과 한 끼 메뉴 제12과 장국상 제13과 구이 제14과 한 끼 메뉴 제15과 한 끼 메뉴 제16과 취미 있는 점심상 제17과 건과편 제18과 한 끼의 메뉴 제19과 맛있고 만들기 쉬운 과자 제20과 한 끼의 메뉴 제21과 엿강정 제22과 식품을 조리하는 목적 제23과 채소 다루는 비결 제24과 한 끼의 메뉴 제25과 간단한 일품 음식 제26과 소풍 음식 제27과 여름 음식 제28과 별식 메뉴 제29과 후식 종류 제30과 김치‚ 깍두기 제31과 점심상 제32과 대용식 점심 제33과 송편 제34과 장국상 (손님 대접) 제35과 과자 제36과 간단한 점심 제37과 소풍 찬합 제38과 영양가 높은 점심 제39과 캔디 제40과 토스트 코코아 제41과 계란 반숙 법 제42과 한 끼의 메뉴 제43과 김쌈밥 제44과 가을철 음식들 제45과 겨울철 음식들
저작물 파일 유형
저작물 속성
1 차 저작물
공동저작자
1유형
수집연계 URL
http://www.emuseum.go.kr
분류(장르)
사진
원문제공
원문URL

맨 위로