한국전통음식문화체험관
(韓國傳統飮食文化體驗館 ‚ The Institute Of Traditional Korea Cuisine )
-
해당 공공저작물은 외부사이트에서 보유하고 있는 저작물로써, 원문보기 버튼 클릭 시 외부사이트로 이동됩니다. 외부사이트의 문제로 인하여 공공저작물로 연결이 되지 않는 경우에는 사이트 바로가기 를 클릭하여 이동해주시기 바랍니다.
- 저작물명
- 한국전통음식문화체험관
(韓國傳統飮食文化體驗館 ‚ The Institute Of Traditional Korea Cuisine )
- 저작(권)자
-
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
-
- 이용조건
-
- 공표년도
-
- 창작년도
- 2015-05-29
- 분류(장르)
- 사진
UCI 로고
- 요약정보
-
< 개요 >
한국전통음식문화체험관은 세계 속에 한국전통음식문화의 가치와 우수성을 보존하고 이를 널리 연구‚ 보급‚ 홍보하고자 설립 된 장소이다.
이를 위하여 강원도 평창군 용평면 백옥포리 10.000여 평 부지 일원에 전시관‚ 조리 체험실‚ 교육연수원‚ 발효실‚ 자연재배단지 등 전통음식문화 체험에 필요한 다양한 시설들을 마련하였고 특히 외국인들에게다양한 한국 전통음식문화를 체험하고 관광시킬 수 있는 한국 최고의 전통음식문화 체험장일 것이다.
또한 찾아오는 손님들에게 한국의 어머님의 손 맛에서 내려오는 정감 있고 기품 있는 음식들로 국내는 물론 세계에 시장을 활성화하여 국가적 경제이익과 음식개발 및 인재양성을 통한 경쟁력 있는 한국 전통음식문화 체험장소로 활용되고 있다. 기타정보
- 저작물 파일 유형
-
- 저작물 속성
-
1
차 저작물
- 공동저작자
-
1유형
- 수집연계 URL
-
http://www.kcti.re.kr
- 분류(장르)
-
사진
- 원문제공
-
원문URL
저작물 정보 레이어 닫기