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시중 유통 김장 양념류 안전성 검사 적합
- 저작물명
- 시중 유통 김장 양념류 안전성 검사 적합
- 저작(권)자
- 저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
- 공표년도
- 창작년도
- 2003-11-28
- 분류(장르)
- 어문
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- 요약정보
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○ 본격 김장철을 맞아 시중에 유통되고 있는 김장 양념류 등에 대한 안전성 검사를 실시한 결과 모두 '적합'한 것으로 조사됐다.
○ 울산시 보건환경연구원은 10일∼26일 시중에 유통되고 있는 젓갈류 등 김장 양념류에 52건을 수거 대장균군 등의 안전성 검사를 실시한 결과 모두 '적합'으로 조사됐다고 밝혔다.
○ 이번 안전성 검사에서 검체는 김치류 12건‚ 젓갈류‚ 29건‚ 고춧가루 6건‚ 소금 3건‚ 마늘 1건‚ 생강 1건 총 52건에 대해 이뤄졌다.
○ 검사 항목은 김치류는 타르색소‚ 보존료‚ 젓갈류는 타르색소‚ 보존료‚ 총질소‚ 아미노산질소‚ 대장균군‚ 고춧가루는 타르색소‚ 위화물 등의 항목이 조사됐다.
○ 또한 소금은 납‚ 카드뮴‚ 수은‚ 비소‚ 염화나트륨‚ 총염소‚ 마늘 및 생강은 아황산염류에 대해 검사가 이뤄졌다.
○ 한편 보건환경 연구원은 시민 건강보호를 위해 앞으로도 시중유통 식품에 대해 지속적인 안전성검사를 실시할 계획이다.
= 보건환경연구원 ☏ 052-229-5215 =
- 저작물 파일 유형
- 저작물 속성
- 1 차 저작물
- 공동저작자
- 1유형
- 수집연계 URL
- http://www.ulsan.go.kr
- 분류(장르)
- 어문
- 원문제공
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원문URL