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축산물 비선호 부위 요리법 개발로 완전소비

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저작물명
축산물 비선호 부위 요리법 개발로 완전소비
저작(권)자
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
출처
이용조건
KOGL 출처표시, 상업적, 비상업적 이용가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 가능(새창열림)
공표년도
창작년도
2013-09-10
분류(장르)
어문
요약정보
축산물 비선호 부위 요리법 개발로 완전소비 2013-09-10 대변인실 축산물 비선호 부위 요리법 개발로 완전소비【여성가족과】286-5940 -전남여성단체협‚ 10일 보성서 저지방 부위 활용 요리법 강습- 전라남도여성단체협의회(회장 황순요)는 10일 도 여성단체회장‚ 회원 등 50여 명이 참석한 가운데 보성 우리원에서 우리축산물 비선호부위인 저지방 부위를 활용한 ‘주제가 있는 레시피 개발’ 요리강습 행사를 가졌다. 이날 행사는 소비자 선호도가 낮은 저지방 부위를 활용한 새로운 요리법(레시피)을 개발해 가정 및 요식업체에서 쉽게 활용할 수 있도록 홍보해 소비량을 늘리기 위해 마련됐다. 우리 축산물 완전소비로 국민 건강은 물론 어려움을 겪고 있는 축산농가 소득에 기여할 전망이다. 요리강습에서는 동아인재대학 호텔조리학과 박준창?강송목 교수가 참여해 ‘닭 가슴살을 활용한 샐러드’‚ ‘돼지고기 갈매기살을 활용한 꼬치구이’‚ ‘소고기 늑간살을 활용한 야채말이 구이’를 만들었다. 황순요 전남도여성단체협의회장은 “축산물 비선호 부위의 요리 개발로 사료값 상승과 산지가격 하락‚ 소비 침체로 어려움을 겪고 있는 축산농가에게 도움이 됐으면 한다”고 밝혔다. 본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다. 이전글 협동조합 맞춤형 자문으로 경쟁력 높인다 2013-09-10 다음글 신종감염병 민관 대비체제 강화한다 2013-09-10 리스트 전체게시물(25844) / 전체페이지(2585) 보도자료 게시판 목록. 제목‚ 작성자‚ 작성일‚ 조회 등 정보제공 번호 제목 작성자 작성일 파일 조회 18514 안전한 추석 위한 재난 예방활동 총력 대변인실 2013-09-11 622 18513 박 지사‚ 따뜻한 정 넘치는 추석 분위기 조성 대변인실 2013-09-10 792 18512 F1 입장권 구매하고 경품 대박 잡으세요 대변인실 2013-09-10 758 18511 가을엔 남도에서 오감 열리는 감성여행을 대변인실 2013-09-10 1024 18510 협동조합 맞춤형 자문으로 경쟁력 높인다 대변인실 2013-09-10 718 18509 축산물 비선호 부위 요리법 개발로 완전소비 대변인실 2013-09-10 616 18508 신종감염병 민관 대비체제 강화한다 대변인실 2013-09-10 585 18507 추석절 음식 익혀 드세요 대변인실 2013-09-10 559 18506 박 지사‚“풍력발전‚ 터빈공장 유치 후 시설해야” 대변인실 2013-09-09 753 18505 무농약 무화과 재배로 억대 고소득 대변인실 2013-09-09 1365 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740
저작물 파일 유형
저작물 속성
1 차 저작물
공동저작자
1유형
수집연계 URL
http://www.jeonnam.go.kr
분류(장르)
어문
원문제공
원문URL

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