이미지
- 홈
엿기름의 제주방언
- 저작물명
- 엿기름의 제주방언
- 저작(권)자
- 저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
- 공표년도
- 창작년도
- 분류(장르)
- 사진
UCI 로고
- 요약정보
- 보리에 물을 부어 싹이 트게 한 다음에 말린 것으로 엿이나 식혜를 만들수 있다. 제주도에서는 이 골을 이용하여 주로 닭엿‚ 돼지고기엿 등의 엿과 감주 등을 만들었다.
- 저작물 파일 유형
- 저작물 속성
- 1 차 저작물
- 공동저작자
- 1유형
- 수집연계 URL
- http://www.aks.ac.kr
- 분류(장르)
- 사진
- 원문제공
-
원문URL