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식육가공산업 활성화 본격 추진
- 저작물명
- 식육가공산업 활성화 본격 추진
- 저작(권)자
- 저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
- 공표년도
- 창작년도
- 2015-02-16
- 분류(장르)
- 어문
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- 요약정보
- 농림축산식품부(장관 이동필‚ 이하 농식품부)는 식육즉석판매가공업(‘13년 10월 신설)의 활성화를 위해 2015년부터 표준매뉴얼 개발 및 경영컨설팅 지원 사업을 본격 추진한다고 밝혔다. ○ 식육즉석판매가공업은 독일의 ‘메쯔거라이’*를 벤치마킹하여‚ 단순 생육 판매 위주의 정육점에서 고기와 함께 소시지·돈까스 등 다양한 제품을 소비자가 원하는 양만큼 팔 수 있도록 신설된 업종으로‚ * 메쯔거라이: 독일의 대표적인 식육가공 영업 형태로 식육 판매 외에 소시지햄 등 즉석가공제품을 판매하는 영업점을 부르는 명칭 ○ 경영컨설팅 지원사업은 식육즉석판매가공업으로 업종을 전환하거나 신규 창업을 돕기 위해 이론과 실습을 병행하여 추진하게 된다. ○ 경영컨설팅을 위한 매뉴얼은 기존 식육가공업체의 제조기술과 식육즉석판매가공업 신설매장의 성공노하우 등이 결합된 기본서로‚ 매장규모별 인테리어‚ 가공·판매설비‚ 생산 및 즉석요리‚ 매장운영‚ 마케팅 방법 등을 담게 된다. 매뉴얼 개발 및 경영컨설팅 지원사업은 사업시행기관인 (사)한국육가공협회에서 주관하게 되며‚ 매뉴얼 개발은 사업자 선정을 위한 공개입찰이 진행 중(신청기간: 2.12~2.26)이고‚ 경영컨설팅 참여 업체는 ’15년 4월 공개모집을 통해 선정할 계획이다. * 매뉴얼 개발 및 컨설팅 사업 참여 방법 등은 한국육가공협회 홈페이지 (www.kmia.or.kr)를 통해 확인할 수 있음 농식품부 관계자는 "식육즉석판매가공업 활성화를 위해 ‘15년부터 `19년까지 총 1‚365백만원을 지원할 계획이다.“라며‚ * 국고보조50%‚ 자부담 50%로 경영컨설팅 500개소 지원 ○ “본 사업을 통해 소비자 선택의 폭을 넓히고‚ 수익성 개선을 통해 식육가공산업이 새로운 전문업종으로 재탄생하는 계기가 될 것으로 기대한다.”라고 말했다.
- 저작물 파일 유형
- 저작물 속성
- 1 차 저작물
- 공동저작자
- 1유형
- 수집연계 URL
- http://www.mafra.go.kr
- 분류(장르)
- 어문
- 원문제공
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