상세검색

  • 이미지 유형

라이선스 유형

어문

제철 제맛‚ 이달(5월)의 수산물“꽃게?다시마”선정

추천0 조회수 112 다운로드 수 2 일반문의
  • 해당 공공저작물은 외부사이트에서 보유하고 있는 저작물로써, 원문보기 버튼 클릭 시 외부사이트로 이동됩니다. 외부사이트의 문제로 인하여 공공저작물로 연결이 되지 않는 경우에는 사이트 바로가기 를 클릭하여 이동해주시기 바랍니다.
저작물명
제철 제맛‚ 이달(5월)의 수산물“꽃게?다시마”선정
저작(권)자
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
출처
이용조건
KOGL 출처표시, 상업적, 비상업적 이용가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 가능(새창열림)
공표년도
창작년도
2011-04-28
분류(장르)
어문
요약정보
농림수산식품부는 5월의 제철 웰빙 수산물로 꽃게와 다시마를 선정‚ 발표했다. 이 두 품목은 5월 한 달 동안 온라인 홍보와 함께 특별 할인판매 등이 실시되며‚ 지역 특산 수산물을 이용한 축제행사도 개최된다. 「꽃게」 꽃게는 제철이 두 번이다. 살이 오른 수게를 먹는 가을과 알이 꽉차고 살에서 단 맛이 나는 암게를 먹는 봄이다. 가을에 먹는 수게도 맛있지만 산란기를 앞둔 봄에 잡히는‚ 고소한 알이 꽉찬 암게는 어떤 음식과도 잘 어울리는 봄철의 별미다. 「다시마」 식이섬유가 많이 함유돼 바다의 채소로 불리우는 다시마! 국물요리의 맛을 내는 식재료로 알았던 다시마가 최근 ’환이나 가루’ 등 다양한 형태로 가공돼 건강식품으로 새롭게 부각되고 있다.
저작물 파일 유형
저작물 속성
1 차 저작물
공동저작자
1유형
수집연계 URL
http://www.mafra.go.kr
분류(장르)
어문
원문제공
원문URL

맨 위로