‘ 햄·베이컨 등 가공육 많이 먹으면 일찍 사망’기사 관련 설명
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- 저작물명
- ‘ 햄·베이컨 등 가공육 많이 먹으면 일찍 사망’기사 관련 설명
- 저작(권)자
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저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
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- 이용조건
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- 공표년도
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- 창작년도
- 2013-03-08
- 분류(장르)
- 어문
UCI 로고
- 요약정보
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【 보도내용 】 KBS 1TV 3.7일자 뉴스에 영국 BBC 방송을 인용‚ 취리히 대학연구팀이 유럽 10개국 50만명을 대상으로 13년간 조사한 결과‚ 하루 160g 이상 가공육을 먹으면 심장질환 70%‚ 암발생 위험 11%가 높아졌다. (그 원인은 소금 및 포화지방) → 따라서 영국정부는 1일 가공육 섭취량을 70g으로 권고 【 설명내용 】 우리나라는 국민 1인당 햄·소시지 소비량은 1일 8.9g으로 영국정부 권고량의 1/8 수준인 12.7%에 불과합니다. 또한‚ 우리나라 햄·소시지에 함유된 염도는 식품의약품안전청의 권고에 따라 1.3~1.4% 수준이며 이는 미국의 66%‚ EU의 77.1% 수준에 불과합니다.
- 저작물 파일 유형
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- 저작물 속성
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1
차 저작물
- 공동저작자
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1유형
- 수집연계 URL
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http://www.mafra.go.kr
- 분류(장르)
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어문
- 원문제공
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원문URL
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