이미지
- 홈
가사
- 저작물명
- 가사
- 저작(권)자
- 저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
- 공표년도
- 창작년도
- 2015-01-29
- 분류(장르)
- 사진
UCI 로고
- 요약정보
- 1980년 문교부에서 발행한 인문계고등학교 가사 교과서. 목차 Ⅰ. 조리 1. 조리 방법의 기본 2. 우리나라 음식 3. 외국 음식 4. 간이 가공 식품의 제조 5. 대량 조리 Ⅱ. 한재 1. 한복의 특징 2. 한복의 설계 3. 한복의 재단 4. 한복의 봉제 Ⅲ. 양재 1. 양복의 특징 2. 양복의 설계 3. 양복의 재단 4. 양복의 봉제 Ⅳ. 편물 1. 편물의 특징 및 용도 2. 편물의 재료와 용구 3. 편물의 설계 4. 수편물 5. 기계 편물 5. 편물의 봉제 Ⅴ. 자수 1. 자수의 특징 2. 자수 도안 3. 자수 수법을 응용한 작품 4. 자수 작품의 끝손질과 보관법
- 저작물 파일 유형
- 저작물 속성
- 1 차 저작물
- 공동저작자
- 1유형
- 수집연계 URL
- http://www.emuseum.go.kr
- 분류(장르)
- 사진
- 원문제공
-
원문URL