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'마블링 중심의 쇠고기 등급판정기준’ MBC 보도 관련 설명

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저작물명
'마블링 중심의 쇠고기 등급판정기준’ MBC 보도 관련 설명
저작(권)자
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
출처
이용조건
KOGL 출처표시, 상업적, 비상업적 이용가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 가능(새창열림)
공표년도
창작년도
2013-03-13
분류(장르)
어문
요약정보
‘13. 3. 11(월) MBC 특집 ’육식의 반란‘에서 제기한 마블링 중심의 쇠고기 등급판정과 축산정책의 문제점에 대해 일부 오해의 소지가 있어 아래와 같이 설명합니다. 【보도내용 】 ㅇ 마블링 중심의 소도체 등급판정기준 등 축산정책 문제점 제기 ㅇ 사료를 전량 수입에 의존하는 국내 축산업의 경우 대책 미흡 【설명자료】 ㅇ 쇠고기 등급기준은 자국 소비자의 식습관‚ 산업현황 등 각국의 상황에 맞게 운영 중 ㅇ 농식품부는 국민의 소비성향 변화 및 사료비 절감 등을 위해 쇠고기 등급기준을 ‘11년부터 2차에 걸쳐 개정하여 못 먹는 지방량을 줄이고 감소와 쇠고기 생산성을 높이도록 유도해 왔습니다. ㅇ 또한‚ 사료비 상승에 대응하여 고품질의 저렴한 국내산 조사료 생산을 확대하기 위한 다양한 정책을 마련 추진 중입니다. ㅇ 친환경‚ 동물복지 축산 육성을 위해 친환경 직불제 활성화와 동물복지축산농장 인증제를 순차적으로 확대하고 동물복지형 가축운송-도축 가이드라인도 마련하여 운영하고 있습니다. ㅇ 기타 상세한 내용은 첨부 참조
저작물 파일 유형
저작물 속성
1 차 저작물
공동저작자
1유형
수집연계 URL
http://www.mafra.go.kr
분류(장르)
어문
원문제공
원문URL

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