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2015 밀라노엑스포 한국관 한식메뉴 개발

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저작물명
2015 밀라노엑스포 한국관 한식메뉴 개발
저작(권)자
저작자 미상 (저작물 2267374 건)
출처
이용조건
KOGL 출처표시, 상업적, 비상업적 이용가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 가능(새창열림)
공표년도
창작년도
2015-03-25
분류(장르)
어문
요약정보
2015 밀라노엑스포 한국관 한식메뉴 개발
- ‘조화’‚ ‘치유’‚ ‘장수’ 의 밥상 시식회에서 선보인다 -
2015 밀라노엑스포 한국관 조성?운영 기관인 한국관광공사(사장 변추석)와 한국관 한식레스토랑 운영 업체인 CJ푸드빌(주)은 엑스포 한식 레스토랑에서 선보일 한식 테마메뉴를 개발하여 26일 시식회를 연다.
26일 저녁 6시 CJ푸드빌 본사에서 개최되는 시식회는 한국관을 공식 대표하는 커미셔너인 한국관광공사 변추석 사장과 박민권 문화체육관광부 제1차관을 비롯하여 김철하 CJ제일제당 대표이사‚ 정문목 CJ푸드빌 대표이사‚ 한식메뉴개발 자문위원인 호서대 정혜경 교수 등 주요 관계자 20여명이 참석할 예정이다.
밀라노엑스포 한국관 관람의 정점인 한식 레스토랑에서는 한국관 주제인 ‘한식‚ 미래를 향한 제안: 음식이 곧 생명이다’를 구현하기 위하여‚ ‘조화(Harmony)’‚ ‘치유(Healing)’‚ ‘장수(Health)’ 3가지 테마 아래 총 6가지 특별 메뉴를 선보인다. 또한 비빔밥‚ 불고기 등 외국인에게 인기있는 한식 단품메뉴와 한식 디저트‚ 음료‚ 칵테일 등 일반메뉴도 함께 판매할 예정이다.
특히 이번 테마 메뉴는 한상차림을 현대적으로 재해석한 한 접시(One-plate) 구성으로‚ 미래 음식의 대안으로서의 한식이라는 메시지를 선보이는 데에 주력하였다. 각 테마메뉴는 김치‚ 장‚ 비빔밥 등 우리의 주요 식문화와 식재료를 위주로‚ 쓰레기를 최소화 하려는 밀라노엑스포의 정신에 따라 친환경 건강 밥상으로 선보인다.
올해 5월 1일부터 10월 31일까지 운영될 밀라노엑스포 한국관 레스토랑에서는 일반 관람객들을 위한 메뉴뿐만 아니라‚ 고추장‚ 김 스낵 등 한식의 주요 식료품도 함께 판매한다. 또한 6개월간 한식 시연 및 시식회‚ 주요 오피니언 리더 대상 한식 네트워킹 행사 등 다채로운 문화행사가 열릴 예정이다.
* 문의처 : 밀라노엑스포 KTO추진단 사무국장 조덕현 (02-729-9521)
저작물 파일 유형
저작물 속성
1 차 저작물
공동저작자
1유형
수집연계 URL
http://kto.visitkorea.or.kr
분류(장르)
어문
원문제공
원문URL

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