이미지
- 홈
도토리묵
- 저작물명
- 도토리묵
- 저작(권)자
- 저작자 미상 (저작물 2267374 건)
- 출처
- 공표년도
- 창작년도
- 분류(장르)
- 사진
UCI 로고
- 요약정보
- 상수리과 나무의 열매인 도토리로 만든 음식으로‚ 칼로리가 낮고 탄닌이 적당량 함유되어 있어 건강 식품으로 알려져있다. 간식이나 반찬거리로 이용되고 있다. 양산 지역에서는 도토리로 쑨 도토리묵으로 무침을 할 때 신김치를 썰어서 넣고 굵은 고춧가루를 사용하는 것이 특징이다. 일반적으로 도토리묵 무침에는 쑥갓‚ 상추‚ 오이‚ 파‚ 깻잎 등을 부재료로 사용한다.
- 저작물 파일 유형
- 저작물 속성
- 1 차 저작물
- 공동저작자
- 1유형
- 수집연계 URL
- http://www.aks.ac.kr
- 분류(장르)
- 사진
- 원문제공
-
원문URL